Чёрная скатерть, красные свечи...

Чёрная скатерть, красные свечи,
Вечер - короткий - один на двоих.
Взгляд, утопающий в бархате речи...
Здесь всё бывает - ты только поверь.
Дым благовоний, которых здесь нету,
Тонкою нитью струится вокруг.
Вечер вуалью ложится на плечи.
И разрывается замкнутый круг.
Вот она жизнь - без конца, без начала -
В пламени свечки, в сиянии глаз.
Воздух становится словно бы вязким -
Я ощущаю его на губах.
Я ощущаю, как время уходит
И растворяется где-то вдали.
Время, пространство ... мираж не проходит,
Лишь потому, что мираж этот - жизнь.
Так бы сидеть, за часами не глядя,
Да всё смотреть, всё смотреть на тебя.
Мысли всё мчатся, всё мчатся куда-то,
Мне их уже никогда не догнать.
Так бы смотреть на шипящее пламя,
Переплетая пальцы и дни ...
Только закончится вольное время.
И смолкнут на лестнице гулкой шаги.
<09.03.2008г>


Рецензии