***

Наши встречи остались в прошлом,
Далеко-далеко позади,
Я иду один по дорожке,
И не знаю, что там, впереди.

А туманом седым все окутано,
Дни проходят, как будто в бреду,
Мысли все в голове перепутаны,
Только нужную я не найду.

Расставание – мерзкая штука,
И лекарств от него не найти,
Одиночество – странная мука,
Держит крепко всегда на цепи.

Я тебя никогда не увижу,
Не коснусь губами руки,
Время начисто память очистит
И не вспомнит, что мы далеки.

Я живу теперь, как Есенин,
Никого не ищу и не жду,
И однажды денечком весенним
Я из жизни спокойно уйду.

А любовь не  исчезнет бесследно,
Хоть разбита мельчайшим стеклом,
И, политая радужным небом,
Прорастет дрожащим цветком.
20.01.2013.


Рецензии