Сонет 5 Я тоской незримою живу

Я тоской незримою живу,
Страстью сердца пылкого согрета,
У забвенья в сладостном плену
В памяти лелея наше лето.
Пусть к былому нет возврата нам,
Потерял заветное ты чувство.
Было глупо доверяться снам.
Сны, они фальшивое искусство.
Языкам поверил наперед,
Сплетням злым, завистливым наветам.
Ты души моей прервал полет,
Как смогу простить тебя за это?
Может, ты когда-нибудь поймешь.
Только ничего уж не вернешь!


Рецензии