Танец ветра

Танцует ветер вальс старинный
В обнимку с рощей молодой
И гладит тонкий стан калины,
Играя ласково листвой.

Дает урок красавцам-кленам,
Чтоб был успех у юных дам
Дарить галантные поклоны,
Склоняя шапки крон к ногам.

Объятьями, смутив осину,
Ей нежно шепчет: «Не ревнуй».
Сплетая ветви в паутину,
Березкам дарит поцелуй.

Кусты, как маленькие дети,
На бал, пробравшись первый раз,
В волненье ждут, когда же ветер
Их тоже пригласит на вальс.

А он, танцуя, только дразнит,
Смеётся весело в лицо,
И расшалившись, как проказник,
Ерошит челки у юнцов.

Кружится в вихре вальса роща,
Ей ветер прибавляет пыл,
Лишь старый дуб ворчливо ропщет:
«Как жаль, что я все па забыл».


Рецензии
Красиво! Легко! Изящно!
Спасибо!

Владимир Лошманов   14.10.2017 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.