***

Отче наш, если слышишь, то дай мне сил,
Я испила до дна эту чашу обид и горя,
Моя жизнь, как стальное, бескрайнее море
И холодной волной я на берег выброшена.

Те, кто смело и слепо, и так беззаветно любил,
Носят, как ордена, на телах все увечья и шрамы.
Мне не нужно под сердцем хранить твои старые телеграммы,
Они все у меня на нем вышиты.

Я прибита к песку и мне словно сдавило кости,
Отче наш, тебе слышно там, сверху, с небес -
Когда явишься дать мне мой крест,
Не забудь и про гвозди.


Рецензии