Гора Юнгфрау в Альпах, высота 4158 м

         

Швейцария,  Альпы,  вершина  Юнгфрау,
Над  уровнем  моря  четыре  км.
Себя  ощущаю,  конечно,  по  праву
Лихим  альпинистом  на  этой  скале.

Добраться  к  вершине  вообще-то  не  сложно.
Маршрут  начинай  с  городка  Гриндельвальд.
Здесь  поезд  идет  вверх  весьма  осторожно,
Он  с  зубом  таким,  чтоб  не  съехать  назад.

За  окнами  горы,  долины,  пейзажи
И  красные  крыши  в  архстиле  «шале».
Забудешь,  что  лето,  ведь  холодно  даже,
Когда  приближаешься  к  этой  скале.

А  здесь  наверху  всё  сродни  с  Антарктидой,
Под  снегом  ледник  -  среди  лета  обман.
Шварцмёнх  по-соседству  навис  пирамидой,
В  ущелье  вползает  белесый  туман.

И  только  японцы  в  отсутствие  солнца
Затворами  щелкают  сплошь  и  подряд.
Юнгфрау,  как  юная  дева,  смеется  -
Ей  нравится  в  Альпах  всех  выше  стоять. 


Рецензии