По лезвию катаны...

По лезвию катаны,
Как искорка, бежит
Случайный отблеск солнца, -
В нём жизнь твоя дрожит.

Сомнения и страхи
Перемешались здесь.
И ненависть - награда
За то, что кто-то есть.

А месть, закрыв глаза
Рукой своей игривой,
Тебя здесь провела
По краешку могилы.

И привела в тот дом,
Где множество цветов,
И голоса, живущих в нём,
Счастливы может только днём.

Но наступает ночь,
И ты уходишь с ними
Туда, куда другим,
Наверное, нельзя.

А белый крест - печать,
Что не сотрёшь веками,
И с рук не смоешь кровь,
И не залечишь ран.

А белый крест печать -
На веки - не года.
У каждого из вас
Изранена душа.

Изломанные судьбы
В осколках чьих-то дней,
Но всё-таки вы люди
В безумии страстей.

P.S. Стихотворение написано под впечатлением после просмотра аниме "Weiss Kreuz"


Рецензии