Лес

Ёлки, палки и берёзы,
Пожелтевшая трава.
Отцвели давно уж розы,
Наступают холода.

Белка прыгает по ёлки,
Да орешки всё грызёт.
Собирает она шишки
И в дупло к себе несёт.

Вышел ёжик из тумана,
На спине грибы несёт.
А грибы то без изъяна,
Жирок к спячке наберёт.

Тут, красавица лисица
На пенёчек прилегла.
Хвостик рыжий распушился
Сама смотрит на ежа.

Заяц серый пробежал,
Ушки кверху он поднял.
Хвост конечно он поджал,
И в чащу леса убежал.

Зверюшек всех перебрала,
Писать, больше нету мочи.
Осень в лес опять пришла,
Дни становятся короче.

28.07.2013г.    Шанина.Н.Н.


Рецензии