Из Пушкина

Ты мне велишь открыться пред тобою,
Незнаемый дерзал я обожать,
Но страсть одна повелевала мною,
Тебя не смел собой я удержать.
Дни юности текли в беседе вольной,
И я,собой,любовник недовольный,
Как много я постиг,как много я познал,
И ту игру твоих похвал....
И разумом,и сердцем окрылённый,
Я забывался в неге искушённой,
И был готов платить немыслимую дань,
Когда ты ото сна сказала мне:"Восстань!",
Возьми свой меч,иди на бой,а лиру,
Неси к ногам свободному кумиру,
Я лирой пел,и путник оробелый,
И близ тебя он царствует,он смелый,
Но я.... но я........


Рецензии