Жаркая тишина начала августа

Ещё — июльская жара.
И солнце в полдень так же мает.
А всё же замечаешь нечаянно —
Прошла пора.

И вот первый жёлтый лист
сорвался,
будто крадучись —
ну, так, вроде от излишка тепла.

А ведь вчера прошла гроза,
и лужи мокнут на асфальте.

И снова год
сам себя на абордаж взял.
А глупый Маугли
ещё и весенних углей не дожигает,
что удачно у наивной девочки слямзил.

И все воспоминания забываются,
от вечера до утра.
Потому что в джунглях этих
зимы — вообще и никогда.

Иначе б никому мало не показалось.

И не надо никакого далека,
а так, под Москвой где–то.
Вот зайди в любой лесо–городок,
и — а–та–та!

А оно морозом кусается…

Да ладно–ладно,
помалкиваю.
Поскольку за окнами ещё начало августа,
и жара вполне располагающая,
а не холод бодрящий.


Рецензии