Спасибо, берёза!

Простому Ивану приходится брать, что проще
Да и не нужна ему пальма в кадке
Хорошо, что многочисленны берёзы в роще
И берёзовый дух,сердцу сладкий.

Но простота, она говорят, воровства хуже
Да у Иванов душа нараспашку
Отдадут гостям, что было семье на ужин
И снимут с себя последнюю рубашку.

А если на лекарства не хватает денег,
То простота русским нравится.
Ведь есть баня и берёзовый веник,
Чтоб по-дешёвке с простудой справится.

Ах берёза, спасибо тебе от русского человека
Жарко печку в избе натопишь и баньку
Выручаешь ты с испокон века
Русского, многострадального Ваньку!
01.08.13


Рецензии
БЛАГО,ВАЛЕНТИНА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   04.12.2017 15:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Благодарю за отклик.

Валентина Жаркова   04.12.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.