Атмосферный фронт

                *   *   *

Инверсий след неизгладимый,
Прожжённый синий горизонт...
Ты плыл как щепка, нелюбимый,
А нынче -- атмосферный фронт.

Любовь зовёт, но ослепленье
Бессонных  пламенных ночей --
Противоречия вкрапленья
В отрывистый поток речей.

За десять лет без поцелуев
Ты не ослеп. Я не ревную,
Давно открыта сердца дверь, --
Я уязвима. Что ж теперь?

Да, день исчез. Но весь июль --
Французский долгий поцелуй.


Рецензии