Август месяц - Млечный путь

Наша галактика Млечный Путь,
В тугую спираль закручена
И мы в ней живём
И в этом вся суть
И будет нами изучена
***
Земная женщина Зевса, Юнона
Кормила грудью, Геркулеса -  малыша
Ронялись капли, падали на небо
их в звёзды, обращали небеса
***
В центре нашей Галактики
Чёрная есть дыра
В ней исчезают, ближайшие звёзды
Их поглощает она

 


Рецензии