Марьяна

Она так сложна и так выглядит просто.
Она не нужна. Ее мысли как остров.
И кто-то оставшись на нем заночует.
Но время пройдет и душа затоскует.

По доброму слову, по дому, по каше...
И сгинет, и только останется Маше
Жалеть себя долгими странными днями
Любить нелюбимых и плакать ночами

И ждать и гореть и вот так улыбаться
И снова смотреть и в итоге дождаться
Того, кто не глядя на кудри и спину
Возьмет и решит: лягу грудью на мину !

Пусть это взорвет в моем сердце защиту
Пусть будут все чувства от взрыва убиты
Но Машу, но Машу спасу, распластаюсь
Над ней, как защитный экран выгибаясь.

И кровью стекая в земельные раны
Я буду кричать: Будь здорова, Марьяна...


Рецензии