Беловатый лук

Лилейный узенький листок
Очень походит на травинки.
Зонт, будто одуван- цветок,
Цветочки – нежные  снежинки.

На самом деле -  это лук
Декоративный, беловатый.
Из темной зелени сюртук,
С Кавказа к нам пришел когда-то.

Цветет в июле  двадцать дней.
Его цветок, как шарик  пенный.
На клумбе от  него  светлей -
Для садоводов дар бесценный.


Рецензии