история не про город

мой город никогда не спит
и в одном из этих горящих окон
она сидит
то и дело поправляя локон

на море бушует шторм
глотая утопающих, как таблетки
Капитан видит в нем
нечто
вроде метки

она насыпала чай в сахар
затушив предпоследний окурок
ее кофе крепко
сварен в турке
закрывая глаза
она шлет Капитану знаки
о том
что очень скучает
о нем

его
море никогда уже не проглотит
но на суше теперь, считай, он не жилец

однажды она улетит высоко с обрыва
чтобы
пойти
с ним
под венец


Рецензии