Ни взять, ни дать

НА ПАРОДИЮ ВИТАЛИЯ МАЛИНИЧЕНКО
"ВРЁШЬ! НЕ ВОЗЬМЁШЬ!.."

     Олег Кротов 2-Гимн Поэтам
                http://www.stihi.ru/2012/08/19/5288
                Чтоб не пел, мне что-то там желали
                И вязали путами стихи.
                Откровенно Душу мне терзали,
                Стадо злобы гнали пастухи...
                ==========================


У поэта - "собственная гордость"!
В рот поэту палец не клади!
А получит критикой по морде -
Тут же рвёт рубаху на груди:

Вот он - я! Простой, как щи без мяса!
Как у всех: два глаза, два яйца...
Я - певец безликой серой массы
 И глаголю от её лица,

Не беда, что строчки неказисты,
Пустяки, что рифма режет слух...
Я - борец! А суки-пародисты
 Пусть разнообразят ваш досуг!



Пародиз:

НИ ВЗЯТЬ, НИ ДАТЬ!...

Есть в миру поэты-недотроги,
Склонные без меры рифмовать
 И многострадальные пороги
 Всяческих редакций обивать.

Пусть в смятении душа и тело
 И стихи не выпущены в свет,
Но глашать поэт обязан смело,
Ибо гордым должен быть поэт.

Пусть он прост, как щи иль борщ без мяса,
Но ему хотелось бы мясца,
Он покуда зряч на оба глаза,
Даже плодовит на два яйца,

Он ещё пока глаголит вроде,
Сея смуту и сумбур в умах,
Но зачем же - критикой по морде?...
Или много у него рубах?...

Потому - прочь от поэта руки,
Творчества критический пастух,
А особо - пародисты-суки,
Что жужжат занудливее мух!

Он и так со здравостью в раздоре,
Пред Парнасом долг его растёт,
И когда переберёт он с горя,
Не клади ему два пальца в рот!

Пусть оно - подобие сонета,
Иль кому-то подхалимский шарж,
Бить поэта - не солидно это,
Груды виршей обращая в фарш!

   01.08.2013 00:35 


Рецензии
Юра - супер !
Очень понравилось !!!

Оля Мельцина   29.09.2013 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Уж как Виталий вдохновил... :)

Пародиз   30.09.2013 21:28   Заявить о нарушении