348. Гулял по лесу парень молодой

Гулял по лесу парень молодой
Красой деревьев наслаждался,
А в деревце, склонённом над рекой,
Девицею он восторгался.

Смотрел на них и представлял её,
Домой идти так не хотелось!
Он отгонял здесь плетью вороньё,
Что здесь вокруг неё вертелось!

Её он гладил, молча целовал,
Глазами нежностью одаривал.
Своей возлюбленною называл,
Часами с нею разговаривал.

Его тянуло снова в лес, сюда,
Где ветер, дождик, солнце и Она!
Душой парнишка с нею навсегда,
Но на кого уляжется вина?

Он нежно гладил веточки её,
Она ему о том, что наболело.
А он ей:"Береги своё жильё,
Хотя тебе и так всё надоело!

Подумай обо мне и не спеши,
Я позабочусь о тебе, родная!
- Защитником твоим быть разреши.
Домашней стала, милая такая!

С уважением Айшат Мальсагова
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии