усталое

Устало.
Бесцельно.
Бессмысленно.
Вбиваешь в асфальт шаги.
Тишина погребённых истин.
Двести грамм гробовой тоски.
Большие.
Чужие.
Сутулые.
Тела производственных труб.
Оскалом сведённые скулы
в отмирающей
нежности
губ.
Крылья ломает птица.
Из подреберной клети души
на волю ей не пробиться.
Лучше её задуши.
Задуши, как бы ни было горько.
От неё ни черта не осталось.
Свидетелем будет только
молчаливый фонарный фаллос.
Каждой проклятой ночью
взявший себе за кредо
вскрывать пустоту одиночеств.
Угрюмый.
Бесчувственный.
Бледный.
Дурацкий.
Нелепый.
Сука!

Камень.
Осколки.
Мрак.
В ночи раздается гулкий
вой подворотных собак.
.
По-прежнему дышит птица.
Всё так же бесцелен шаг.
Молиться.
Молиться.
Молиться.

... иначе
нельзя
никак.


Рецензии
Крылья ломает птица...
Олесечка, как это понятно, больно, сложно... Отличное стихотворение!!!
А я вот - неожиданно - наткнулась на твой текст, взяла его вместо эпиграфа к новому циклу! Можно?)
http://stihi.ru/2014/10/08/6079
С любовью!
Настя

Анастасия Мурзич   31.03.2016 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.