Случайно подслушанный разговор

Два мужичка на лавочке о чём-то там болтали
Один был длинный и худой,как громко он кричал!
И вскакивал,и нервно так размахивал руками.
Другой же,толстенький такой,спокойно отвечал.

Худой воскликнул - Чёрт возьми! Опять соседи бесятся.
Опять всю ночь за стенкой будут музыку гонять!
А толстенький в ответ ему - Ну что теперь,повеситься?
Я вату в уши,вот и всё,а дальше-наплевать.

- Перед подъездом фонари ну ни один не светится!
Так можно выйти ночью и все ноги поломать!
А толстенький,спокойно так - Ну чтож теперь,повеситься?
Сижу я дома по ночам и мне вот наплевать.

Худой кричал - А слышал ты,Земля с кометой встретится!
Куда деваться? Делать что? Неужто погибать?!
А толстенький опять ему - Ну чтож теперь,повеситься?
Когда там будет это всё,не скоро,наплевать.

Худой ломая руки - Эх,опять в начале месяца
Ходить по кабинетам...что там скажут мне врачи?!
Невозмутимо толстенький - Ну чтож теперь повеситься?
От нервов все болезни,лучше нервы подлечи.

А стороной прохожие идут,проходят мимо
Они не слышат разговор,о чём ведётся речь.
Эх,где же,где же,где же ты златая середина
Как в равнодушие не впасть и нервы уберечь?


Рецензии