Сотни снов

Я не успела звёздочку заметить,
Она упала рано поутру,
Роняя сотни искр своих рассветных...
В тот миг я шла к открытому окну.

В тот ранний час, когда туман уходит,
Развеявшись над озером седым,
На зеркале воды, где месяц виден,
Готовится растаять ночи дым.

Есть час ночной, когда рассвет встречаешь,
И серебрится вдалеке туман,
Но скоро солнце встанет, заалеет,
Ночь отпускает сказочный обман.

И в солнечном пугающем блаженстве
Купаются растаявшие сны,
Они почти всегда о милом детстве,
И о звезде, сверкающей вдали.

И если в час рассветный отдыхает
Земля, как распустившийся цветок,
Никто-никто на свете не узнает,
Что облака нам дарят сотни снов!



Изображение из Интернета -  http://wap.mobilmusic.ru/filelogo.html?id=609386


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Понравилось!!!
С теплом, Лена.

Елена Алтухова   03.08.2013 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.