Не бросайте матерей

Рецензия на «Сердце материнское...» (Валентина Землевская)

 Сердце материнское
 День и ночь грустит,
 Что же моя доченька
 Не едет, не звонит?
 Проглядела глазоньки,
 Сидя у окна.
 Как же так, осталась я
 На старости одна?

 Сердце материнское
 Извела кручина,
 Что не так я делала?
 В чём же здесь причина?
 Всю любовь я доченьке
 Отдала своей,
 Где она родимая,
 Свет моих очей?

 Только дочка в городе
 Живёт-поживает,
 И о грусти матери
 Не подозревает.
 Хорошо устроилась,
 И про мать забыла,
 А сегодня вечером
 Сердце прихватило.

 Так скрутило бедную,
 Нечем ей дышать.
 Нужно в гости съездить
 Мне, маму повидать.
 Но когда приехала,
 То только поняла,
 Не дождавшись дочери,
 Мама умерла.

 Сердце материнское,
 Не выдержав разлуки,
 Нету рядом дочери
 И не едут внуки.
 От тоски и боли
 Оно остановилось...

 Не бросайте матерей,
 Чтобы не случилось!


Рецензии
Спасибо Вам за Ваше великое стихотворение !!!! Когда-то великий поэт Тарас Шевченко сказал всем людям в своём стихотворении : "Кто о матери забудет , того Бог карает" !!!! Как хочется , чтобы люди никогда не забывали про своих матерей , которые их вырастили !!!!! Стихотворение ВЕЛИКОЛЕПНОЕ !!!! СПАСИБО !!! УСПЕХОВ ВАМ В ПОЭЗИИ !!!!

Олеся Дубникова   11.08.2017 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.