Любимая, ты жди...

Ушел на ту войну,как в баньку,я в субботу...
Разведка ВДВ,тогда я значил что-то.
Лечу я на врага,а думаю о милой,
о самой дорогой,о девушке любимой...

Любимая,ты жди последнее письмо,
его я напишу,когда вернусь из боя...
А завтра разорвет меня бомбою шальною,
прочтешь мою строку на обелиске сто восьмою...

Вот приземлился я,похоже,попотеем,-
душманов,как клопов у деда Пантелея...
Одел на ствол штык-нож,махаюсь,словно в баньке,
да,духам не везет сегодня с русским Ванькой.


Любимая,ты жди последнее письмо,
его я напишу,когда вернусь из боя...
А завтра разорвет меня бомбою шальною,
прочтешь мою строку на обелиске сто восьмою...

Ну вот и кончен бой,осталось наших мало,
сидим и курим мы,вертушку ждем,как маму...
Вот прилетит она,погрузим груз двухсотый...
И каждый помянет,как правило,кого-то...

Припев.

На базе старшина накормит нашу роту.
А роты больше нет,погибла,как пехота.
Остались только те,кто Богу значил больше,
а в их числе и я ,любимая,я тоже.

Припев.

Любимая,ты жди последнее письмо,

его уже пишу...Вернулся я из боя...


 


Рецензии
Потрясающая песня памяти!
Бесспорно, что и ты "Богу значил больше," ... значит, не всё тогда отработал ещё!

Ирина Швец   25.02.2015 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира !..Я заметил,что Бог дает испытания тем,кого любит.

Анатолий Либеров   25.02.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.