***

Смеётся над тобой чёрный карлик,
Которого никак нельзя обидеть;
И слёз твоих печальные капли
Лишь горе твоё смогут увидеть.

Ты сам пришёл к тому,что имеешь,
В твоей душе бушует разлука;
Идя вперёд,ты всё же жалеешь,
Что суждено вам жить друг без друга.

Несчастный карлик зол и опасен,
Он по кольцу огня к тебе вышел;
Он был когда-то раньше прекрасен,
Теперь лишь то,что уготовано свыше.

Забудется и эта победа,
Ты встанешь над планетой бессильной,
И лучик отражённого света
Она тебе пошлёт болью дивной.


Рецензии