Родственная душа

А ты помнишь, как не было сна,
Все цвета в тишине растворились,
Мы сидели с тобой у окна,
И в глазах твоих звёзды светились,

И прохладой дышал ветерок,
Приютившись у нас на карнизе,
Истончались луны сахарок
И душа, словно скрипка в капризе...

Мы сидели с тобой у окна,
Ощущая друг друга незримо,
И была тишина не одна,
Обнимая нас неуловимо.

Как тянуло уйти в никуда,
Отдавая себя без остатка,
Но последняя гасла звезда -
Нашей близости странной загадка.

И нетронутый кофе остыл,
И луна в нём уже не дрожала,
Когда я совершенно без сил
Отхлебнул след ночной из бокала.

А потом, став одною из муз,
Мой пушистый и ласковый гений,
Ты тихонько мурлыкала блюз,
Перебравшись ко мне на колени.



*Когда я пишу, наша кошка часто рядом. Её зовут Лютик, но дочка, будучи совсем маленькой, называла её Людик (" Мы, папа, Люди, а значит, она Людик").
И, знаете, лучше о кошке и не скажешь.


Рецензии
Нашу,- БУся*
Когда БУся засыпАет у меня на плечЕ,
то жена ревнУет............*
И какие мурлы-пЕсни поёт БУся,-
заслУшаться и спать-спать-спаАатЪ......*****

Серж Фико   25.01.2021 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.