Встреча с фобией

Разбирая вещи в шифоньере,
Не поверив юркнувшей тени,
Шурудящим звукам возле двери,
Выключила свет в ночной тиши...


И ушла на кухню, продолжая
Вереницу постоянных дел.
Тут с испугом дочка прибежала:
"Мама, гость к нам необычный прилетел!"


Мышь летучая с размахом крыльев
Как у голубя.Как выпустить тебя?
Ты боишься нас, а я в бессильи:
Ты же с детства фобия моя.


Но вооружившись тазиком и шваброй,
Тряпкой, веником и друшляком,
В бой пошла... все побросала,
Как увидела тебя в Изяществе своем.


И не монстр, а милое созданье
Мышка с крыльями всего-то и всего.
Где же эти дерзкие издания,
Что клевещут пуще прежнего?


Дочка оказавшись похрабрее,
Заглянув скорее в интернет,
Подсказала мама все идеи
Безобидной выручки в ответ.


Спрятавшись за батареей,
"Фобия" не долго нас ждала.
Улетев в окно и став смелее,
Ты смелее сделала меня.


Рецензии