Обряд

Грушево, яблочно, сизого тёрна венок.
Плюшевой бабочкой ночка на мой огонёк.

Дело ли пялиться в лужу кофейную зря?
Смелыми пальцами я зачинаю обряд.

Тощая гущица. Доля прогноза – не грех.
Прошлое плющится, аки калёный орех.

Ладо мой ряженый! ( Это такой шепоток )
Ладанно, сажево свечи плюют в потолок.

Ангелы сворами – архетипический шик.
( Наглая, вздорная легализация лжи? )

Путаю символы. Славному Юнгу – vivat!
Смута ли, сила ли? Кругом идёт голова…

Девочка, ведьмица! Это обманка, поверь!
Времечко делится на «никогда» и «теперь».

…Грушево, яблочно, сизого тёрна венок.
Плюшевой бабочкой ночка на мой огонёк…


Рецензии