Апчхи! не удержалась

Голос тишины
спрятанный в старых окнах
под скрипами чешуи
облущившись красок толщей
за ржавой защелкой
и крошащимися петлями
за пыльной трухой
и игрой покосившихся ставень с ветрами

Голос тишины
он спрятан в чуланах с кладовками
где сундуки обклеенные листовками
полки со сломанными игрушками
и стопки книг
книг - моими подружками

желтыми пыльными паутинными
с мира иного картинами
врагами друзьями
просто прохожими
с тропами леса
человеком нехожеными

Голос тишины он спрятан на чердаке
с люко-окном
и там в необыкновенно таинственной полутьме
даже днем
он говорит...
говорит с моей старой душой
а свет подслушивает
вползая в черепичные щели
раскачивая пыли качели

Апчхи!

(не удержалась)
тишина съежилась сжалась
задрожав
испугано свистом
разлетелась
мыши артисты
забились в укромные уголочки
и только смелые паучки
качаются на своей ните-веревочке

Тишина, я вернусь
только бы в памяти ты не остыла
а как прежде
дверь приоткрыв
на порог свой пустила...


Рецензии