***

Серые комнаты сумрачных дней
Поблекшие окна столичных фасадов
Московская жизнь и бегущие в ней
За блеском домов и золотом кладов

Барабанящий дождь с градом
В стекла пригородных электричек
Покупаешь билет и спешишь в дом
Через расстояния прокуренных спичек

Полночный вокзал, пустой перрон
И ты знаешь- никто не встретит
Только старый фонарь и то он
Ярким ночным в глаза светит

Скорость и свет, подземный тоннель
Все правды-неправды лет
Дурной алкоголь, сигареты, солод и хмель
Теперь такой жизни для тебя нет

Третье кольцо, а в кармане два
Ты спешишь, кто-то ждет тебя...


Рецензии