Стихотворение по картине Левитана Март

Царящий, зимний холод застынет на мгновенье,
И тёплый нежный лучик развеет холода,
Весеннее биение навеет вдохновение,
Проникнет уже скоро весенняя пора.

Природа расцветает, улыбкой согревая,
Ведь холод только-только немного отступил,
Томление, ожидание, сине-зелёных елей…
Их только взгляды хмурые виднеются вдали.

Ну, скоро ли наступит ласкающая нежность?
Застыло всё вокруг, боится испугать…
Остановилась вечность, храня одно мгновенье,
Уже она не станет бесследно исчезать.

Готовы хлопья снега проститься и растаять,
Сливаясь тихо-тихо в журчание ручья,
И тихо шепчет ветер, к смирению призывая,
Ведь, в ожидание радость скрывается моя.

Он хочет нам шептать о днях холодных, которых не увидим,
Шептать… о тёмном лесе, таинственно шурша,
Шептать о наступление света,  о светлом тёплом небе,
о звуках радости, сиянья и тепла!


Рецензии