сколько бог отмерил мне, не знаю

сколько бог отмерил мне, не знаю,
может, завтра...
может быть, сейчас...
но сижу, мой друг, и улыбаюсь,
вспоминая лучшее про нас.

сверху ему, верно, лучше видно,
да и мне потом будет видней:
и за что-то мне, конечно, стыдно,
но и наберется светлых дней.

каждый день рожденья как итоги,
обернувшись, всматриваюсь в даль:
что-то есть похоже на дорогу,
что-то есть похоже на печаль.

бог придумал, что не возвратиться,
но его об этом не прошу...
белая кружится в небе птица,
вспоминая прошлое, сижу.


Рецензии