Бесполезная жизнь утомляет. 96

Чтобы скрасить своё одиночество,
Приглашаю кого - то к себе,
Для общения, а не для творчества.
Ведь скучающих много везде.

Бесполезная жизнь утомляет,
Восхищения нет, лишь нужда.
Оттого - то, тогда возникает
Мысль, что надо общаться всегда.

Но пустой посетитель - нескромный,
Не даёт мне желанный ответ.
Ритм жизни его монотонный,
Состоит из двух слов: да и нет.

Изъявляя потребность напиться,
Говорит о проблемах бытья.
Лень мешает ему потрудиться.
И ведёт он себя, как свинья.

Снова в поиске я пребываю,
Одержимый желаньем побед.
Не творю, потому созерцаю.
Есть потребность оставить свой след.

Не достигнув признания в обществе,
Очень скромный мой вклад был в труде,
Незаметно живу в одиночестве.
Иногда пребываю в нужде.

Смысл жизни, когда - то утраченный,
Не нашёл я в полемике слов.
Жаль народ мне теперь, одураченный.
И помочь я ему не готов.

Повсеместная бедность, невежество,
Не дают развиваться стране.
Лень в мышлении только, а мужество,
Не находит поддержки в кремле.

Надоели, вождей обещания.
Да к тому, их теперь не дают.
Нет давно у людей ликования.
Убивают, воруют и лгут.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф. 


Рецензии