Да, ты была права...

Да, ты была права –
вне свода правил,
на ощупь находя границу льдин…

Не думай же, что я тебя оставил:
я жил тобой,
но ныне я один.

И, тихо отрываясь от ступеней,
дрожа в подъездах, где разлита тишь
и радуга расплёскана по венам –
я шёл ко дну…

Но ты, должно быть, спишь,
забывчиво-счастливая –
отрадно
быть равнодушным, страсть сведя к нулю!

Здесь даже волны слабо пахнут ядом,
глотая сокровенное «люблю».

Томи меня и дальше в этих играх,
где в водорослях
не отыщешь слов!..

Да, ты была права –
звезду не выбрать:
она сама
ложится на чело.


Рецензии