Родной край

Дороже нет Родного края,
Неважно, сколь прекрасен мир,
В пшенице сладкой засыпая,
Сочинил с полсотни лир.

Про красу полей пушистых,
Про безбрежный колорит,
И про птичек золотистых,
Ах...какой прекрасный вид!

Не жалею слов и строчек
И под лирику дыша,
Не спешу я ставить точек,
Пишу спокойно, неспеша.

А изнутри, клокочет муза,
Что светит поздно за окном,
Он мне вовсе не обуза,
Предвестник горя - гулкий гром.

Но даже темень без просвета
Не омрачит златой карат,
Родная песенка не спета,
Ее поет со мною сад.


Рецензии