Колыбельная

Часовщик нанизывает шестеренку.
Кот давит в подвале несчастную мышь.
Я прошепчу золотому ребенку:
Спи и не плач, малыш.
Пока,свесив ноги над садом огней,
Ангел без устали трепетно бдит,
В толще холодного царства теней
Тихо плывет твой кит.
Ты возвеличился, станешь царем,
Или напротив, унижен, избит,
Часто и трепетно думай о том:
Где-то плывет твой кит.
Там в глубине, у него нету времени.
Нету наивных злодейских интриг
Мир этот разного роду-племени,
Кит твой давно постиг.
Мудрый монарх океанского края,
Не отвлеченный мирской суетою
Ласково глядя и этак, кивая,
Кит приплывет за тобою.
Шагнув на его корабельную спину,
Сразу почувствуешь истины суть
И в самую глубь ее, в середину
Попросишь кита нырнуть.
Ну, а пока что, ты слышишь, малыш? Спишь.
Ангел над лесом тихонько летит.
А в темной пучине с улыбкою спит.
Твой кит...


Рецензии