Ароматы восточных духов

                Навеяно ароматами восточных духов:
                Кашха, Шадда, Хассайт, Султан...

Восточный аромат духов
С горчинкой красного граната,
Сандал, дамасской розы зов
Ведут на улицы Багдада.

Как будто в золотом дворце,
В беседке женской половины
Сижу в рубиновом венце,
Любуясь перьями павлина.

И словно, Валиде – султан
Во глубине души проснулась,
Османский мир, Восток, Ислам,
Как будто, в вечность окунулась.

Мир золотой больших дворцов,
Шелков и бархата роскошность,
Давно забытый крови зов,
Мне дарят новую возможность:

Открыть дорогу к праотцам,
Увидеть мир глазами предков,
Вдруг, ощущая на плечах
Мгновения поддержки редкой.

Восточный аромат духов:
Иланг иланг, пачули, кедра.
Их словно древность из веков
Приносят вновь порывы ветра.


Рецензии