позже

стена дождя. зарницы. потемнело.
и ветер рвет листву у тополей.
гремит, но тихо. где то на пределе
порога восприятья. а в моей

мятущейся душе - покой и серость.
нет мыслей. пустота. смывает дождь
остатки сна. как время пролетело
куда то мимо.я заначу грош,

а лучше пару. за проезд. харону.
вези, извозчик, мне в один конец.
кто ищет брод-тому глубокий омут.
кто ищет смерти-получает крест.

ну, кто на грудь, а кто то просто сверху.
где пара метров глины над собой.
зачем о смерти думать человеку
пока он жив? я вроде бы живой,

а мыслей нет. но и покоя тоже.
возможно, я его не заслужил.
тогда, быть может, он случится позже
когда нибудь. раз я покуда жив...


Рецензии