Холодная красавица

В строгом стильном костюме, неприступна, как крепость.
Не сломить тебя штурмом и осадой не сбить.
Нет, ты только послушай – штурм, какая нелепость…
Нужно пробовать лаской лёд её растопить.

Всем ты кажешься стервой, жёсткой, грубой и строгой,
Независимой в мыслях и свободной в делах.
Все мужчины, робея, мнят тебя недотрогой,
В их глазах часто видишь восхищенье и страх.

Страх, что эта красотка, не заметив, обидит,
Не поняв, отвернётся, не ответив, уйдёт.
И, в душе чертыхнувшись, парень мимо проходит.
Он найдёт – что попроще, он тебя не поймёт.

А от хитрой подруги, что, в глаза улыбаясь,
Говорит комплименты и советы даёт,
Ироничной усмешкой, как стеной прикрываясь,
Защитишь своё сердце, не снижая полёт.

И идёшь ты по жизни – гордо, но одиноко.
Так безумно красива, так по-римски горда.
Но никто не заглянет в твою душу глубоко,
Но никто не заметит, как по-женски слаба.
03.04.13.


Рецензии
"Она идет по жизни смеясь"...

"Но никто не заглянет в твою душу глубоко,
Но никто не заметит, как по-женски слаба"

Очень верное подмечено!

Екатерина Садилова   02.09.2013 13:17     Заявить о нарушении