Королева Марго

Королева Марго, восседает на троне,
Фаворитов своих нерадивых кляня.
И разносится крик в боевом обертоне,
В коридорах дворца хрусталями звеня.

Распекая совет, госпожа негодует,
Издеваясь, кривляется рядом паяц,
Всем сейчас не до дрязг, королева лютует,
И разжаловать может в солдаты на плац.

Но не знает никто, как на сердце тоскливо
У особы двора королевских кровей.
Отраженье зеркал ухмыляется криво,
Словно злобно шутя, издеваясь над ней.

Знает только она как же тяжко то бремя,
Что несут её плечи под властью корон,
И какую судьбу уготовило время
Для неё от придворных коварных ворон.

Улыбаются ей её «верные» слуги,
В лебезящей манере ведётся доклад,
Только хочется ей винограда на блюде
И скорее надеть скромный мягкий халат.

Обречённая жить, обличённая властью,
Королева Марго знает здешний расклад.
И корона её может стать в одночасье
Приговором, что судьи коварно свершат.

В королевском венце, восседая на троне,
Проплывая сквозь хищный оскал упырей,
Понимает, что цель приближённых к короне -
Лишь монарха сменить, из корысти своей.


Рецензии