Час патриотов

Оболганный крестьянин, сын земли,
Руси кормилец, до сих пор батрачит
На спекулянтов сетевых и злит
"Интеллигенцию" глобалов, на ходячих

Стереотипах урбанизма воспитавшей
Презрение к трудягам полевым,
Традициям общинным; обокравшим
Русь олигархам лизоблюдства гимн

Петь не стыдящейся за место у корыта
И милость барскую быть принятой в состав
Баскаков самоназванной "элиты",
Честь собственную и мораль поправ.

Безпочвенные лжекосмополиты
(Не "мира граждане" - клиенты капитала
Международного), не понимая быта
Крестьянского и мня его отсталым,

Народ считают чернью до сих пор
И пьянью, дух деревни презирая.
Ведь их банкир - международный вор
И аферист - духовно окормляет.

Глобал-интеллигенция вписалась
В наложницы Маммоны, в проститутки
Духовной роль, за деньги отказалась
От целомудрия - и развращеньем жутким

Гордится, идиотами считая
Безденежных, но честных патриотов!
И сбившись в клан, безумно отсекает
Их - рыцарей державного оплота

И личной чести - и от госбюджета,
И от инфо-трибун, и от признанья
Культурного значения. И этим
Их провоцирует на путь восстанья,

Чтоб повод отыскался для давленья
На власть, для подтверждения гарантий
"Элит" - и патриотов подавленья,
В "фашисты" их зачислив. Оккупантов

Страшней влияние временщиков,
Лоббирующих олигархов кланы.
И если Русь не сбросит их оков,
Совсем житья не станет ни крестьянам,

Ни почвенным интеллигентам, ни
Патриотическим движениям, ни Русской
Общественности, Церкви... А они -
Столпы традиции и соль земли.
На перестройку мы перезагрузкой

Элит и ценностей обязаны ответить,
Чтоб русскими остались наши дети -
Не потребыдлом обезличенным в глобальной
Нью-Вавилонии. Даёшь реванш морально-

Патриотический!


Рецензии