На привязи

Затянув на шее узелок по-туже,
хозяйка за собою тянет, душит,
не отпускает, лезет глубже в душу,
по голове виною глушит.

Собака тянется на волю, хочет
бежать по-дальше но не может.
Слепая преданность корёжит
и жарит органы под кожей.

Немые, грустные глаза собаки
всё ждут, когда их вновь погладят.
Сердечный пульс как в печке лихорадит,
и сердце ждёт, когда под рёбра ножик всадят.

И вдруг! О чудо! Хозяйка снова любит
и по душе проступками не рубит,
и подпускает ближе, вертит, крутит,
гнилую воду интенсивно мутит.

Но вот неделя, и любовь прошла,
и ласка снова в прошлое ушла.
Хозяйки снова буйна голова,
хозяйка нового питомца завела.

Собака снова тянет поводок,
свободы путь нелёгок и жесток.
В ночи протяжный стонет голосок,
не плачь, мой пёсик, ты не одинок.


Рецензии
зачет! который раз перечитываю, мне очень нравится.

Анна Мария Заострожных   09.08.2013 18:59     Заявить о нарушении