Маленькие стишки

     ВОДИЦА.
Пригоршней пью из-под снега водицу,
Рядом я вижу веселые лица.
Но убежали те дни, как водица,
Где же сейчас те веселые лица?

А горы, как прежде, снегами искрятся,
А с гор, как и прежде, потоки стремятся.
Как бы туда мне снова добраться
И с той водицею вновь повстречаться?

     Тучи.
Все ползут, все ползут серые тучи,
Все гремит, все гремит гром гремучий,
Все идет, все идет дождь мокрючий,
А мне нравится, и погоды нет лучше!

     Перепляс.
Небо погромыхивает,
Ярко стрелы вспыхивают.
Туча движется на нас,
Дождь пустился в перепляс.

Отбивает он чечетку,
Каблучками стучит четко.
Ветер кружит с ним вальсок
И уносит за лесок.

     Древний инстинкт.
Инстинкт древнейший исподволь мужчин таранит -
Как можно больше на охоте взять.
И род продлить его любая манит,
Но тянет все-таки семью создать.

И, как бы ни была красавица свободна,
Работою своей увлечена,
Зажжет очаг - инстинкту так угодно,
И будет все-таки детей рожать она!

        Этот?
- Этот?
- Нет!
- А, может, этот?
- Нет, нет, нет!
- А, может, тот?

- Нет, не тот!
  Ну, не такой он!
- А вон тот?
- Не тот, не тот!

- Так какой же, тот иль этот?
  Может, этот подойдет?
- Нет, такого нету, нету!
  Ну, когда ж мне повезет?


Рецензии
Mne ponravilos', kak "Drevniy instinkt" perehodit v "Etot?".
Evoliuciya na marshe!
:)
All my sympahy to you! --


Наблюдательный   07.08.2013 23:40     Заявить о нарушении
При наличии выбора очень трудно выбрать!
Вам это знакомо? (Особенно, когда выбираешь шкаф?)
А уж, если нужно выбрать "Этого",
надежда только на инстинкт!
Спасибо за научный подход, чувствуется рука исследователя!

За "Тучи" отдельное спасибо, исправила.
СПАСИБО! Жду встреч!
С неизменной СИМПАТИЕЙ, Н.К.

Нелла Коган   07.08.2013 23:39   Заявить о нарушении