Дождь за окном

Дождь за окном… Неустанно
Бомбит городские черты.
Ночь затопила пространство,
И со мной переходит на «ты».

Воздуха мокрая свежесть
В распахнутое окно...
На улицу захотелось!
Плевать, что сыро, темно.

Мне б увидеть твой двор с подъездом,
И окно, что глядит на восток.
Знаешь, мне сейчас интересно:
Твой дом, как и я промок?

Ты, наверное, спишь, не слышишь.
Этот дождь не тревожит тебя?
Я попрошу его быть чуть тише
Августовского дождя!

Я готов взлететь над крышей
И спуститься на твой карниз!
Послушать, как ровно ты дышишь,
А после - хоть камнем вниз!

Ты спишь… А что тебе снится?
Мне бы взять, и пробраться в твой сон!
Может быть, там живет жар-птица,
И звучит колокольный звон?

А ты там гуляешь неспешно
В венке полевых цветов!
Срываешь ромашки, конечно,
Напевая песню без слов.

И, увидев меня, удивишься –
Откуда я в этом саду?
Где темно-бордовая вишня,
Где яблони в вечном цвету...

Я твои поцелую руки
С запахом свежей травы!
- Ты здесь не умрешь от скуки?
И я улыбнусь: А ты?

- Ты прости меня, что потревожил,
Хотел на тебя взглянуть.
Там, в городе дождь, и все же
На сердце какая-то грусть…

Проводишь смущенным взглядом.
Оглянусь напоследок вдруг.
- Если хочешь, я буду рядом,
Как сейчас этот вешний луг!

Ты негромко и ласково скажешь:
- Мы будем навечно вдвоем!
А сейчас пора спать, нельзя же
Всю ночь стоять под дождем…


Рецензии