Легкий шелест проснулся в траве

Легкий шелест проснулся в траве.
Ветер утренней зорькой продрог.
Это август, почувствовав век
Свой, неслышно вступил на порог.
Травы в жемчуг оденет росы,
Ветви – в солнечный мед  янтаря
И дорожками капель косых
Поведет, упоенье даря,
Отпустив череду верениц
Птичьих, следом вспорхнуть позовёт.
Манит-манит… И падаешь ниц
В небо августа полное звезд,
В зори августа полные мглы,
В переплеты туманных аллей.
Дни распахнутым крыльям малы.
Август, так не зови, пожалей:
Слишком бархатно ночи черны.
И о доле прощенья моля,
Погружаешься в гребни волны
На прощальной корме корабля-
Лета, зелени… Яблочный сок
Сотней рек побежит по крови.
Август, Август, ты слишком жесток,
Упоительно так не зови
В осень: там и гореть, и гореть.
Погоди. Лучше кроткой порой
Дней-скитальцев беспечную цветь
Тихой лаской своею укрой…
31.07.13


Рецензии