НЕОН

Неоновые поезда
перегоняют ночь.
Мы расстаемся навсегда,
и некому помочь
связать красиво две судьбы
в романтики букет.
И вновь фонарные столбы
заменят солнца свет.

Неон нарочно погасил
у ночи жар костра,
который в нас обоих жил
до самого утра.
Не намекнул он о любви
и звать как не узнал,
шепнули искры: «C'est la vie,
как призрачный вокзал».

Неон, конечно, не костер,
и даже не свеча.
Холодный у него простор
и нет любви луча.
И значит я, как пассажир,
зашел не в тот вагон,
Попал с холодным светом в мир,
и жду не свой перрон.


Рецензии