Летними короткими ночами...

               
...И  если есть душа у дерева у каждого ,  --
--  у  каждого  она   своя ...
И  дарят   людям   так  много  важного
Нас  окружающие  дерева ...
Дубы  могучие ,  стеной  нас  окружая,  --
Уверенности  в  силах  придадут ...
Прижмись  к  стволу  могучему –
Свои  сомненья  поверяя ,
Почувствуешь ,  как  сила 
и уверенность  к  тебе  прийдут ...

А  ситцевая  красота  берёзы  белой  --
Под  шелест  ниспадающих  ветвей ,
Так  душу  успокоит  щедрой –
-- слезой  берёзовой  любви  своей ...

Калина  красная ,  как  девушка – невеста ,
Романтикой  весны  цветенья  одарит,
И  зрелостью  калины  ягод  спелых,
Зимой  от  нездоровья  защитит ...

А  липа – липушка, какая  щедрая –
Душистым  цветом  с  чаем  угостит ,
И  мёдом  липовым,  что  пчёлка  собирая,
Так   щедро   в  улей  принести  спешит !

Акация  цветущая  --  белым – бела,
Как  поседевшая  от  жизни  голова  ...
Дурманит,  как  и  в  молодости  запахом  живым,
И  сердце  делает,  как  прежде  молодым ...

И  по-осеннему  горька  рябина   горькая,
Добавит  горечи , чтоб  меру  знать--
Великой   радости   любви  подаренной,
И  никогда той сладости не  забывать ...

И  незатейливoсть   ольхи    серёжки   ,
Роняя  золото  пыльцы  весной,
Наполнит   радостью  непрошенной
Рождая   трепет первых   чувств  порой ...

У  дуба  мощного ,  корнями  вросшего,
Так  много  сил немерено земных ,
Что  рядом  тонкая  ольха  дрожжащая
Прижаться трепетно к нему спешит ... 
Прижмись  душой  к  стволу  от  дерева
Прислушайся  к  его  душе ,
Почувствуй   в  нём  могуче  древнее
Земной струящееся   силой всей ...    ,
 
И  коль  взгрустнётся ,  невзначай ,--
Ты  к  дереву   прийди ,
Свои   тревоги ,  боль  отчаянья
Ему   тихонько  расскажи ...
И  дерево   всей  силою   своей  --
От  самых   от  корней ,
Поделится    земной ,  обильною
От  Матери – Земли   защитой  всей ...
Любимые деревья есть у каждого,
Кто хоть немного иногда мечтал ...
И , обнимая ствол его в минуты тяжкие,
Ему свои он тайны поверял .
***********************************
 Июнь ,  июнь ,  -- любимый  месяц  мой --
Такими  долгими   горячими  деньками  ...
... кончается  Июнь,  как жизни лета сон --
Короткими июньскими ночами ...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Природа с нами постоянно говорит.
То шепчут травы, то поют цветы,
То лес раскрыв объятия свои,
Нам дарит радость жизни и мечты.

Не каждый слышит голоса деревьев.
За тучами не чувствует луну.
Но в НАС живут старинные поверья
- Любить природу, лишь её одну.

С последним осенне-садовым приветом.
Георгий.
Зайди ко мне в папку "Месяц полупьяный"

Георгий Родд   29.09.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, духовно близкий человек!Прекрасно сказано, мне близко и понятно. Зайду обязательно,удачи и успехов,Алла.

Алла Зили   29.09.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.