Одинокое дерево

Ветер в поле затерянном гонит травы волною,
И прохладными вздохами наполняется тишь...
Ой ты, дерево, дерево, ты зачем же, родное,
На пригорке высоком одиноко стоишь?
Вот и август пришел с тишиною обвенчанный
Потянуло туманами, предрассветной росой
Только я не подстриженный,как мальчишка упрямый
Все мечтаю как в детстве пробежаться босой.
Не поверит мне дерево,если даже узнает,
Что каким был мальчишкой лишь полвека назад...
Ой ты, дерево, дерево, ты слегка недоверчиво
В знак со мной не согласия,с веток листья летят.
В сердце грусти - немеряно, и занозы на памяти
Что то вспомнилась мать, песнь ее под баян
Ой ты, дерево, дерево,я тебя не обижу.
Буду гладить твой ствол расчищая бурьян.
Подожди, затуманится, задождит и задуется
Затрясет знойным холодом испугает как мышь,
Ой ты дерево, дерево,ты со мною повенчано,
На пригорке высоком, одиноко стоишь!!!!


Рецензии