Медуница

Медуница цветет,медуница!
Жаркий полдень лучами повис,
на душе и отрадно и чисто,
и тепла и цветов без границ!

Грузный шмель у нектара кружится,
в луже голуби - брызги летят.
Зной тихонько на плечи ложится,
под карнизами ласточки спят.

Тишина и покой,и истома,
осторожно по тропке иду.
Как я рада и лету,и дому,
как рассвета я жду поутру.

Луч закатный на травы ложится,
нежно-нежно идет тишина,
душной теплою ночью не спится
медуница опять зацвела.


Рецензии