Дождь не долетает до земли

Дождь не долетает до земли,
Испаряясь в знойной атмосфере,
И летят на север журавли,
Медленно роняя крыльев перья.
Паутина трещин на земле,
На сухих губах морщинок сетка,
Посмотри, все в пепле и золе,
Мельниц обездвижена рулетка.

Только солнце распаляет зной,
Прожигая листья у деревьев
И летящие с небес листвой
Парашюты журавлиных перьев.
Всё зачахло без глотка воды,
Океаны превратились в лужи,
И стервятник засухи-беды
Над планетой одиноко кружит.

Солнце, сфокусировав лучи,
Выжигает фразу на планете:
«Я людей решило проучить.
Вы должны за все теперь ответить:
За мораль скупую и разрыв
С верой в благочестие и Бога.
Засухой я вылечу нарыв…
Лишних на планете слишком много!!!»


Рецензии