Лучше

Тишина. Кроны ржавеют
Эта агония - фарс. Все нелепо.
Только сзади захлопнулась дверь
В бесконечное теплое лето
Пусть я тенью скользну через край
Мира осени сном листопада
Когда кончится эта игра
И реванша будет не надо
На аллеях кормить дохлых кошек
Утром жаждать проснуться другим
Нам бы лучше не видеться больше
И друг друга не слышать шаги

Оторвать от себя (из себя?) нечто чуждое
Огрубевшие души не против
В своей плоти брешь обнаружить
Вместо раком охваченной плоти
Да и ладно. Все тщетно
Не так ли? Ты ведь тоже из онкологии
Ловишь сплюнутый осенью ветер
И бросаешь в лужу под ноги
Лишь вода всхлипнет в кедах изношенных
И смятенно бегут прочь круги
Жаль, что нам не видеться больше
И друг друга не слышать шаги.


Рецензии